Все новости
Экономика
18 Ноября 2019, 18:48

В Хайбуллинском районе новые остановки построены по завышенной в два раза цене

В Хайбуллинском районе Башкирии установили ущербные остановки. Они значительно хуже тех, которые должны были возводиться по проекту.

В Хайбуллинском районе Башкирии установили ущербные остановки. Они значительно хуже тех, которые должны были возводиться по проекту. К тому же для снижения себестоимости были применены дешевые и некачественные материалы, а бюджет расплатился за них, как за добротные сооружения.


«Я с вами работаю до того момента пока вы не совершаете того, что не нужно совершать, — деликатно сказал глава Башкирии Радий Хабиров на оперативке 18 ноября, намекая на злоупотребления. — Мы постоянно мониторим СМИ и до меня долетела информация об остановках в Хайбуллинском районе. Я направил туда Контрольное управление разбираться, которое докладывает мне, что цена на эти остановки чуть ли ни в два раза завышена. Прошу, Александр Геннадьевич (Сидякин — руководитель администрации главы РБ, — прим. ИА «Башинформ»), ситуацию в Хайбуллинском районе проанализировать и внести предложение: кто виноват и что делать».


По данным проверки Контрольного управления, остановки не только выполнены по завышенной стоимости, но и значительно отличаются от проекта. Цена одного павильона согласно смете и контракту составляет 95,9 тысячи рублей, всего было построено 10 павильонов. Учитывая, что цена каждого из них завышена в два раза, ущерб составляет около 500 тысяч рублей. Материалы направлены в правоохранительные органы.