Все новости
Экономика
3 Октября 2019, 17:22

В Башкирии с рабочей поездкой находится министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев

Сегодня в Башкортостан с рабочей поездкой прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев. В республике он знакомится с ходом реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Сегодня в Башкортостан с рабочей поездкой прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев. В республике он знакомится с ходом реализации национального проекта «Жилье и городская среда».


Федеральный министр вместе с главой Башкортостана Радием Хабировым ознакомился с ходом работы многопрофильного холдинга — группы компаний «Автопласт», куда входит несколько предприятий.


Директор и учредитель предприятий Андрей Ковшов рассказал, что их компания выполняет полный комплекс работ по дизайну, проектированию, подготовке производства и серийным поставкам изделий из стеклопластика, из АБС-пластика, ПВХ-профилей. В их числе сиденья для городского, пригородного транспорта и аварийно-вентиляционные люки для автобусов. ООО «Автопласт» является официальным поставщиком «НЕФАЗа», на нем трудится почти 500 человек.


Объем отгруженной продукции собственного производства по состоянию на 1 октября текущего года составил более 1 млрд рублей.


В группу компаний также вошло созданное в этом году ООО «ЗИК «Интеркуб». Оно является резидентом ТОСЭР «Нефтекамск». Здесь начали производить ламинированные сэндвич-панели с минеральной ватой и легких стальных тонкостенных конструкций. Они применяются для строительства быстровозводимых зданий и сооружений. Руководитель предприятия сказал, что они начали реализацию инвестпроекта «Организация производства изотермических конструкций». Всего планируется инвестировать в развитие производства 53,7 млн. рублей и создать 62 новых рабочих места, из них в 2019 году — 49 новых рабочих мест. Это легковозводимые конструкции, которые можно использовать, в том числе, и при возведении спортсооружений.


На предприятии также производятся модульные ФАПы, примерная стоимость которых составляет порядка 3 млн рублей.


Радий Хабиров отметил, что даст поручение пригласить на один из ближайших Инвестчасов представителей предприятия, а также руководителей Минздрава и Минспорта, чтобы детально рассмотреть перспективы инвестпроекта.