Все новости
Экология
9 Июля , 16:00

Откуда дым над Зилаиром?

Над Зилаиром навис дымовой смог. Задымление пока не сильное, но уже становится трудно дышать, особенно людям, имеющим проблемы со здоровьем.В ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, куда наша редакция обратилась за комментариями и разъяснениями о том, что происходит и как себя вести в данной ситуации нам пояснили:

Над Зилаиром навис дымовой смог. Задымление пока не сильное, но уже становится трудно дышать, особенно людям, имеющим проблемы со здоровьем.
В ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, куда наша редакция обратилась за комментариями и разъяснениями о том, что происходит и как себя вести в данной ситуации нам пояснили:
«В течение последних двух суток в региональное управление МЧС поступают сообщения о задымлениях из Белорецкого, Абзелиловского районов, городов Баймака и Сибая. Этот смог возник в результате природных пожаров на территории соседнего региона – Челябинской области…»
Также нам сообщили, что в названных районах уже работают мобильные спецлаборатории, которые берут пробы воздуха и определяют степень его загрязнения. Ухудшению ситуации способствует сильный ветер. Кроме того, в юго-восточных районах республики на завтра прогнозируется гроза, что также может привести к возникновению природных пожаров.
Кроме соблюдения традиционных правил пожарной безопасности специалисты МЧС рекомендуют позаботиться и о собственном здоровье: желательно находиться дома и держать окна закрытыми, в случае сильного задымления использовать влажные тканевые маски, пить больше жидкости (лучше зеленый чай), регулярно промывать нос и полость рта. Использующим контактные линзы, лучше в этой ситуации использовать традиционные очки.
Всем надо быть осторожными и внимательными к себе и окружающим.
Автор:Евгений Гордов