Все новости
Экология
5 Октября 2019, 16:15

Посадил дерево – позаботился о потомках

Наш район, как и в первом экологическом субботнике, активно присоединился к нынешней акции «Зеленая Башкирия». Посадка деревьев в райцентре проходила на двух площадках: по переулку Строителей и в парке имени Ш. Бабича (возле мечети).

Наш район, как и в первом экологическом субботнике, активно присоединился к нынешней акции «Зеленая Башкирия». Посадка деревьев в райцентре проходила на двух площадках: по переулку Строителей и в парке имени Ш. Бабича (возле мечети).


Сама природа, словно, благоволила зилаирцам, подарив теплое осеннее утро. Несмотря на субботу и праздничный день, многие жители Зилаира с большим энтузиазмом присоединились к экологической акции. На посадке саженцев приняли участие глава администрации района И.Л. Фаткуллин и его заместители, руководители и коллективы всех организаций и предприятий райцентра, общественные организации, учащиеся школ и просто неравнодушные жители села. Всего по райцентру на экологическую акцию в этот день вышли порядка 100 человек. Кроме этого, акция по озеленению проходит и во всех сельских поселениях района.


Стоит также отметить, что организаторы мероприятия подошли с большой ответственностью к выбору площадок, подбору посадочного материала и удобрения. Особое внимание было уделено правилам посадки деревьев, а также уходу за ними в зимний период. Так, сегодня по райцентру общими усилиями было посажено 40 корней липы, по району же – более 400 саженцев высокорослых деревьев.


С большой ответственностью к участию в «Зеленой Башкирии» подошли ученики коррекционной школы-интернат. Юных озеленителей переполняло чувство гордости от осознания своей сопричастности в таком важном и нужном деле. По словам педагогов, ребята принимают самое активное участие во всех экологических акциях, которые помогают воспитывать у подрастающего поколения чувство гражданского долга и моральной ответственности за состояние окружающей среды, бережного отношения к природе и ее ресурсам.


Деревья - известные долгожители. Некоторые здравствуют аж несколько тысяч лет. А это куда больше одной человеческой жизни! Поэтому посадил дерево – сделал практически бессрочный вклад в будущее, себя увековечил и позаботился о здоровье грядущих поколений, считают зилаирцы, совершившие в этот день доброе дело и получившие вдобавок ко всему и массу положительных эмоций от совместного созидательного труда.