Все новости
Экология
26 Июля 2018, 16:56

Берега стали чище

В ближайшие дни Зилаиру исполнится 270 лет. С каждым годом наше село становится все привлекательней и краше, что радует всех нас. Особенно удивляются гости, которые не были в районном центре, например, два-три года. Они сразу же отмечают большую разницу в благоустройстве райцентра, он в последние годы стал намного чище, что придает уют нашему общему дому.

Придать селу красивый внешний вид – непростая задача и для администрации сельского поселения. Она решается с учетом финансовых возможностей и активности населения при участии в этом необходимом деле. Навести полный порядок на территории села – забота не только сельсовета, а каждого жителя. Многое зависит от самих сельчан. Большинство жителей стараются навести порядок на прилегающей территории, но есть и такие, кто годами перед своими окошками не убирают дрова, мусор и не реагируют на предупреждения со стороны администрации.

Вопрос вывоза мусора в райцентре в этом году решен, с приобретением в рамках ППМИ мусоровоза, который по графику занимается решением данной проблемы.

Не остаются в стороне и наши народные избранники. На днях депутаты Совета СП Зилаирский сельсовет А.А.Щипакин и И.И. Такалов в честь 270-летия Зилаира и 25-летия окончания школы организовали среди своих бывших одноклассников субботник по очистке берега реки Зилаир в одном из самых популярных мест отдыха, выше нового моста. Работа проводилась организованно, для вывоза мусора сельсовет выделил автомашину. Тем самым они внесли достойный вклад в благоустройство своего села. А село только тогда приобретет достойный облик, когда сами жители будут заботливо относиться к природе, не выбрасывать куда угодно мусор, облагораживать приусадебные участки, следить за всей территорией села. До этого зилаирцам еще далеко, но нужно стремиться.