Все новости
Экология
9 Октября 2017, 10:43

ПРОЕКТЫ “ЕДИНОЙ РОССИИ” РЕШАЮТ КОНКРЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН

На протяжении 15 лет Всероссийская партия “Единая Россия” является надежной опорой в реализации курса нашего президента В.В. Путина. В прошлом году на выборах депутатов Госдумы “Единая Россия” вновь подтвердила статус ведущей политической силы страны.

На протяжении 15 лет Всероссийская партия “Единая Россия” является надежной опорой в реализации курса нашего президента В.В. Путина. В прошлом году на выборах депутатов Госдумы “Единая Россия” вновь подтвердила статус ведущей политической силы страны.
Собранные во время дебатов и встреч предложения от жителей страны и республики легли в основу программы партии на ближайшие пять лет. Партийные проекты – один из главных инструментов в её реализации. Каждый партпроект – это динамичная система, ориентированная на решение конкретных задач и актуальных проблем в своей сфере. Сегодня партия «Единая Россия» реализует более 40 проектов, среди которых особой популярностью у населения пользуются такие как – «Реальные дела», «Модернизация образования», «Российское село», «Единая страна – доступная среда», «Здоровье – детям» и другие.
Только в этом году «Единой Россией» запущено пять новых масштабных проектов по благоустройству, созданию комфортной среды, развитию инфраструктуры для занятия спортом и творческой деятельностью. Так, например, партийный проект «Местный Дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. А появился он как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.
Несмотря на все существующие сложности, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей. В рамках реализации этого нового проекта только в нынешнем году 30 культурных учреждений нашей республики смогли значительно укрепить свою материально-техническую базу. Отрадно отметить, что в их числе и центр культуры и досуга села Юлдыбаево. В рамках федерального проекта «Местный Дом культуры» с учетом софинансирования, СДК было выделено более 1,5 млн рублей на приобретение светового, звукового и мультимедийного оборудования.
Депутат Государственный Думы, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Республике Башкортостан Рамзил Ишсарини в рамках региональной недели посетил наш район и побывал в обновленном Юлдыбаевском сельском Доме культуры и встретился с населением поселения. Сопровождал депутата глава администрации района И.Л. Фаткуллин.
Для того, чтобы на месте ознакомится с состоянием дел по вопросам развития детского спорта, Рамзил Рафаилович побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Батыр». Богатая выставка из кубков и медалей юлдыбаевских спортсменов, которая наглядно продемонстрировала, что в этих стенах воспитываются настоящие чемпионы, произвела на него большое впечатление. В ходе беседы с директором ФОКа Винером Кудашевым Р.Р. Ишсарин поинтересовался материально-технической базой и кадровой обеспеченностью комплекса. При этом Рамзил Рафаилович отметил, что увиденное его очень впечатлило, и он готов оказывать всестороннюю поддержку для дальнейшего развития различных видов спорта на селе.
Также в ходе мероприятия Рамзил Ишсарин вручил партийный билет новому члену «Единой России» Розе Исяндавлетовой .
В целом, встреча с населением села Юлдыбаево получилась деловой и полезной для обеих сторон. В доверительной беседе были обсуждены злободневные темы, как местного, так и республиканского, российского масштабов. Жители поселения получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы. Особой темой для обсуждения стал еще один масштабный, по настоящему народный проект партии “Единая Россия” – “Реальные дела”. Этот проект поздразумевает совместное решение актуальных проблем районов и городов путем отбора инициатив граждан и привлечения дополнительных финансовых ресурсов.
– В 2015 году в рамках реализации проекта “Реальные дела” в в нашем районе был проделан внушительный объем работ. Так, в СП Бердяшский сельсовет появился свой пруд, предназначенный для тушения пожаров, В Зилаире, Юлдыбаево и Сидоровке приобрели глубоководные насосы, Дома культуры села Дмитриевка, Ивано-Кувалат и Кыззар Бирган приобрели музыкальную аппаратуру, ямансазцы купили триммер, и юмагужинцы – бензопилу. А жители СП Сабыровский и Уркасский сельсоветы на эти средства благоустроили кладбища, – сказал в своем выступлении глава администрации района И.Л. Фаткуллин. – В 2016 году по проекту “Реальные дела” был произведен капитальный ремонт детского лагеря “Дружба”.
И в нынешнем году выполнен огромный фронт работ: завершена замена водопроводных сетей на участке улиц Ленина, Муравейского и Дильмухаметова в селе Зилаир.
Одним словом, “Реальные дела” действительно реальны и действенны!
В завершение своего визита депутат Государственной Думы Р.Р.Ишсарин и глава администрации района И.Л. Фаткуллин посадили перед зданием Дому культуры саженцы деревьев.