Зилаирские огни
+12 °С
Облачно
Все новости
Правопорядок
30 Июня 2021, 10:10

Осужден за вождение в нетрезвом состоянии

Должных выводов для себя не сделал и снова в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля своего приятеля.

В суде установлено, что 43-летний местный житель за вождения автомобиля в нетрезвом состоянии в мае 2019 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.
Водительское удостоверение мужчина сдал в местное отделение ОГИБДД и оплатил назначенный штраф, как этого требует закон.
Однако должных выводов для себя не сделал и снова в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля своего приятеля.
В последующем данный автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на одной из улиц с. Зилаир, где по результатам проведенного медицинского исследования был выявлен алкоголь в крови нарушителя.
В отношении нерадивого водителя было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ – управленние автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Уголовное дело судом рассмотрено, подсудимому вынесен приговор в виде 120 часов обязательных работ и лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года.
Приговор вступил в законную силу и сторонами не обжаловался.
Автор:И.Гибадуллин, помощник прокурора района
Читайте нас: