Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Правопорядок
20 Апреля 2020, 17:45

B отношении работницы детского сада возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Зилаирского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Прокуратурой Зилаирского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних.
Установлено, что на заведующую хозяйством одного из детских садов с. Зилаир возложена обязанность по сбору и последующую сдачу через банк на расчетный счет дошкольного учреждения денежных средств – родительских взносов за питание.
На протяжении продолжительного времени 37-летняя заведующая хозяйством добросовестно исполняла свои обязанности, однако в последующем она разработала преступную схему присвоения денежных средств за питание дошкольников.
Так, женщиной сбор денежных средств осуществлялся по двум ведомостям, одну из которых (фиктивная) она представляла заведующей детского сада, вторую хранила у себя, денежные средства за питание детей вносила на счет учреждения не в полном объеме, по принципу «пирамиды», то есть за один месяц из двух воспитанников вносились плата только одного из них, за второй месяц вносилась плата за трех воспитанников вместо четырех и так далее.
После отговорок и отказа завхоза предоставить квитанции внесения денежных средств на счет дошкольного учреждения, заведующая детского сада обратилась в прокуратуру района.
Прокуратурой района с привлечением бухгалтеров отдела образования Зилаирского района проведена ревизия поступления и сдачи денежных средств – родительских взносов за питание, по результатам которой установлена сумма присвоенных завхозов денежных средств в сумме 156 000 рублей.
По данному факту прокуратурой района организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В ходе проведения доследственной проверки женщина признавала свою вину и добровольно возместила сумму присвоенных денежных средств в размере 30 000 рублей.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.
Читайте нас: