Все новости
Правопорядок
24 Марта 2020, 19:05

Арестован за неуплату алиментов

Должник по алиментам получил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Должник по алиментам получил наказание в виде 10 суток административного ареста.
Житель с. Юлдыбаево Зилаирского района уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2003 г.р. Тем самым он накопил задолженность на сумму свыше 575 тысяч рублей. Предупреждения и требования представителя закона не пробуждали в должнике родительских чувств. В связи с этим судебный пристав составил в отношении алиментщика протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ – Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Суд признал должника виновным и назначил гражданину 10 суток административного ареста.
Если гражданин не воспользуется этим временем, чтобы пересмотреть свою позицию по отношению к собственному ребенку, то уже будет привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.
Судебные приставы республики призывают родителей помнить о долге перед своими детьми и своевременно платить алименты на их содержание. Кроме того, каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность по адресу: http://www.r02.fssprus.ru. Будьте внимательны к своим обязательствам!
Фото: m.day.org.ru
Читайте нас: