Все новости
Правопорядок
20 Марта 2020, 13:55

Транспортный налог оплачен

Судебные приставы Зилаирского района взыскали с местного жителя автотранспортный налог. Но это произошло только после того, как судебный пристав в счет погашения долга арестовал автомобиль должника Toyota Auris.

  • Судебные приставы Зилаирского района взыскали с местного жителя автотранспортный налог. Но это произошло только после того, как судебный пристав в счет погашения долга арестовал автомобиль должника Toyota Auris.
  • Транспортный налог – платеж, взыскание которого в большинстве случаев обеспечено имуществом – автотранспортным средством. При неисполнении судебных решений о взыскании подобного рода задолженности судебные приставы вправе обратить взыскание на транспорт. Но, как показывает практика, граждан, которые готовы отдать своего «железного коня» за долги, не так уж и много. В большинстве случаев они предпочитают сразу же расплатиться с государством.
  • Так, на исполнении в Зилаирском отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина транспортного налога. Для выявления имущества, принадлежащего должнику на праве собственности, во все регистрирующие органы были направлены запросы. Из полученных ответов стало известно, что за должником числится автотранспортное средство Toyota Auris. Выехав по месту жительства должника, судебный пристав арестовал автомобиль. Данная мера возымела результат. Осознав, что автомобиль может быть передан на реализацию, должник оплатил всю сумму долга в полном размере.
  • УФССП по РБ напоминает: во избежание негативных последствий стоит своевременно погашать долги. А проверить наличие либо отсутствие возбужденных в отношении вас исполнительных производств можно на официальным сайте УФССП России по Республике Башкортостан http://r02.fssprus.ru/.
  • Фото из архива районного отдела ФССП.
Читайте нас: