Все новости
Правопорядок
30 Апреля 2019, 02:52

О парковках на газонах– наведем порядок вместе

В связи с принятием Закона Республики Башкортостан от 9.04.19 г. № 95-з «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», сообщаем, что статьей 6.21 КоАП РБ устанавливается административная ответственность за размещение транспортных средств на газонах, цветниках, иных озелененных территориях, детских, спортивных площадках, а равно проезд по указанным территориям. Размер штрафов для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение придется оплачивать штраф фактически в двойном размере.
Рассмотрение дела о правонарушениях, предусмотренных данной статьей, отнесено к компетенции административной комиссии.
Граждане и организации, обнаружившие такое правонарушение, могут внести свой вклад в улучшение облика нашего района (города), направив в административную комиссию фото или видеозапись указанного факта и соответствующее сообщение.
В нем должна быть указана фамилия, имя, отчество, почтовый адрес (в случае электронного сообщения - адрес электронной почты), по которому должен быть направлен ответ, личная подпись и дата. Обращение должно содержать сведения о месте обнаружения транспортного средства (например, во дворе дома № (домов №№) по ул. …), дате и времени обнаружения транспортного средства, его государственном регистрационном знаке и по возможности его марке, модели и цвете кузова, а также сведения об использованном средстве съемки.
На фотографии (фотографиях, видеозаписи) должно быть видно расположение транспортного средства на газоне или иной озелененной территории и т.п., государственный регистрационный знак транспортного средства, а также изображение на фоне какого-либо статичного ориентира, например, дома.
Обращения необходимо направлять в административную комиссию (наименование), почтовый адрес, телефон, должность ответственного сотрудника, адрес электронной почты. Фото и видеозаписи желательно направлять в электронном виде.
Рекомендуемая форма сообщения размещена (страница сайта в сети Интернет).