Все новости
Правопорядок
14 Декабря 2018, 12:56

Внимание: операция «Должник»!

На основании указания МВД по РБ с 11 по 19 декабря 2018 года на территории Зилаирского района проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Должник», целью которых является взыскание штрафов, наложенных за различные административные правонарушения.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок предусмотрена ответственность по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Т.е если правонарушитель вовремя не уплатил 500 рублей, то ему придется платить не менее 1000 рублей, плюс к этому еще остается обязанность уплатить первоначальный штраф.

За 11 месяцев 2018 года сотрудниками Отделения МВД России по Зилаирскому району, задокументировано 40 фактов неуплаты административных штрафов в установленный законом срок, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Из них в отношении 12 человек вынесено постановление об административном аресте.

Так же напоминаем, что согласно ч.5 ст.32.2 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа», которая гласит, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока добровольной уплаты, судья, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания.