Все новости
Правопорядок
19 Июля 2018, 18:19

Нарушения имеют место быть

С 16 июля в республике стартовал ежегодный месячник по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним. Работа в этом направлении проводится в эти дни и в нашем районе.

На особом контроле – сельские поселения с низкими результатами прохождения технического осмотра. Именно поэтому месячник по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации машин инспектора начали с Юлдыбаевского сельского поселения. Здесь самый низкий процент прохождения технического осмотра тракторов – из имеющихся 93 единиц технический осмотр прошли менее 50 процентов, много в частном секторе имеется неоформленных прицепов, которые эксплуатируются.
Что показал первый день проверки в сельских поселениях степной зоны: были выявлены такие нарушения, как управление трактором без водительского удостоверения, эксплуатация техники без прохождения технического осмотра, без регистрационных документов. В отношении владельцев техники, игнорирующих требования безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей среды, эксплуатирующих технику без проведения технического осмотра, полиса ОСАГО были применены меры административного воздействия. В целом по району в текущем году технический осмотр был проведен у 60 процентов имеющихся тракторов и прицепов к ним.