Все новости
Правопорядок
9 Октября 2017, 18:43

Проголосуем за нашего земляка!

Ближе к народу, чем участковые, службы нет, и не будет, – уверен Нуритдин Махмутов, посвятивший любимой профессии 17 лет своей жизни. Недаром, и жители СП Юлдыбаевский сельсовет, где несет свою круглосуточную службу блюститель порядка, называют его не иначе как «наш участковый».

Ближе к народу, чем участковые, службы нет, и не будет, – уверен Нуритдин Махмутов, посвятивший любимой профессии 17 лет своей жизни. Недаром, и жители СП Юлдыбаевский сельсовет, где несет свою круглосуточную службу блюститель порядка, называют его не иначе как «наш участковый».


В отдел внутренних дел Зилаирского района Нуритдин Имаметдинович пришел в апреле 2000 года, после службы в армии. А по молодости, как правило, планы на будущее меняются чуть ли не каждодневно. Новоиспеченного специалиста и молодого главу семьи Нуритдина Имаметдиновича назначают оперуполномоченным участковым СП Канзафаровский сельсовет. Быстро освоившись на новом месте, он с головой окунулся в работу сельского участкового. Здесь он проработал около 10 лет и своей принципиальностью, честностью и открытостью снискал заслуженное уважение жителей поселения. А самое главное, для себя он никогда не различает выходных и будней, потому что беда может постучаться в любой дом и в любое время. Благодаря слаженной работе молодого участкового и администрации сельсовета, на территории поселения воцарился мир и порядок. Успехи Нуритдина Имаметдиновича оценило и руководство отдела внутренних дел, через некоторое время Н.И. Махмутов был переведен в районный центр. Затем три года отработал в степной зоне (Матраево – Ямансаз), а уже больше года он несет службу в СП Юлдыбаевский сельсовет. И где бы он ни трудился, снискал заслуженное уважение и почет.
– Считаю, что при этой профессии нельзя оставаться равнодушным. Ведь и слово «участковый» происходит от слова «участие». В нашей работе надо быть тонким психологом. Участковый, в первую очередь, должен уметь общаться с людьми. Сила – это последний аргумент, – считает Н.И. Махмутов.
Многочисленные Благодарственные письма, почетные грамоты, ведомственная награда МВД – нагрудный знак «За отличие в борьбе с преступностью» лишь подтверждают правильность его суждений.
На вверенной ему территории наблюдается стабильная оперативная обстановка, профилактические меры выполняются своевременно и в должном объеме. Каждодневная работа участкового лишена романтики приключений, которыми изобилуют современные фильмы про трудовые будни полицейских. Служба в этом подразделении очень ответственна, ведь основное назначение участковых уполномоченных остается прежним - быть ближе к народу, при необходимости первыми приходить на помощь.
Чтобы каждый день общаться с определённым контингентом, необходима твёрдая выдержка, хорошая физическая подготовка и огромная сила духа, и, конечно, поддержка семьи. В этом отношении Нуритдину Имаметдиновичу повезло. У него прекрасная семья: поддерживающая его во всем, понимающая супруга и четверо прекрасных детей.
– Мы уже привыкли, что наш папа в любое время суток при исполнении. Главное, чтобы было поменьше правонарушений и больше положительных моментов в его сложной и ответственной работе. А мы всегда будем его ждать дома, – говорит его супруга Гузель Фаритовна.
В Башкортостане стартовал второй этап всероссийского конкурса «Народный участковый». Инициатором конкурса выступает МВД России.
10 участковых уполномоченных полиции из территориальных органов внутренних дел Башкортостана, набравшие наибольшее количество голосов из 91 конкурсанта первого этапа, участвуют в борьбе за право представлять республику на всероссийском этапе конкурса. Для максимальной объективности право выбора «Народного участкового» доверено самим жителям. Любой желающий может участвовать в голосовании.
В числе победителей первого этапа и Нуритдин Имаметдинович Махмутов. До 16 октября включительно проходит второй этап конкурса и нашему земляку важен голос каждого из нас. Для этого необходимо зайти на сайт «МВД по РБ» и по ссылке «Всероссийский конкурс «Народный участковый» проголосовать за Н.И. Махмутова. Искренне верим, что победа достанется нашему земляку ведь он заслуживает почетного звания народного участкового.