Все новости
Правопорядок
27 Декабря 2016, 17:05

ЛИШЕН СВОБОДЫ НА 21 ГОД

В Зилаирском районе суд назначил 21 год лишения свободы отчиму за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении своего пасынка.

В Зилаирском районе суд назначил 21 год лишения свободы отчиму за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении своего пасынка.


27-летний местный житель признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).


По версии следствия, обвиняемый в период времени с июня 2013 года по ноябрь 2014 года, находясь наедине со своим пасынком 2006 года рождения, 4 раза совершил в отношении последнего насильственные действия сексуального характера – акт мужеложства.


Потерпевший сообщил о противоправных действиях отчима своей матери лишь только после того, как обвиняемый переехал жить в другой район, после чего он был задержан сотрудниками полиции, судом педофил был арестован.


Малолетний потерпевший никому не рассказывал о совершаемых в отношении него действиях, поскольку боялся взрослого человека, а также опасался, что ему никто не поверит.


Вину в совершении указанных преступлений обвиняемый не признал.

Приговором суда от 31 октября 2016 года он осужден п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ и ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.