Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
26 Сентября 2023, 16:04

Из Уфы на СВО отправились военнослужащие после отпуска

На днях из Уфы после отпуска отправились на передовую около трех десятков бойцов. Проводить их на площадь перед «Уфа-Ареной» пришли родные и близкие: родители, жены, дети, внуки.

Из Уфы на СВО отправились военнослужащие после отпуска
Из Уфы на СВО отправились военнослужащие после отпуска

По словам самих военнослужащих, отпуск они провели хорошо, было много дел по хозяйству, ходили в гости. Разумеется, максимум времени старались провести с семьей. Своими впечатлениями от отпуска поделился мобилизованный с позывным «Даня».

«Отпуск прошел хорошо. Все две недели провел с семьей. Чувствую себя прекрасно. Сегодня тоже настроение позитивное, даже не грущу, что уезжаю. Ребята там тоже ждут. На передовой в целом все отлично, там – верные товарищи из Башкирии, с которыми служу», – рассказал он.

У мужчины с позывным «Абзый» в октябре 2022 года родился внук. Тогда он отправлялся в зону СВО, известие застало его в автобусе. Ему хотелось побывать дома, увидеть внука. Мечта сбылась, сейчас внуку Амиру уже 11 месяцев.

В отпуске бойца ждало много дел, работал на даче. Одним словом – время, проведенное дома, прошло плодотворно.

«Все перепахал, под виноград стойки сделал. Гости то одни приходили, то другие. В общем, на одном дыхании две недели пролетели, даже не почувствовал. Это мой первый отпуск. Но нам сказали, что второй будет до Нового года. А сейчас настроение боевое, победа будет за нами», - рассказал «Абзый».

В ходе церемонии отправки военнослужащих их приветствовал заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов. По команде бойцы выстроились в две шеренги, чтобы послушать напутственную речь.

«Мы будем приезжать к вам каждую неделю, помогать во всем, решать вопросы, привозить необходимое – от формы до техники. Вашим семьям здесь тоже будем помогать, поэтому переживать не надо. Вы – пример мужества и героизма. Спасибо вам, братья, мы вами гордимся и гордимся тем, что наше Отечество под надежной защитой таких героев, как вы. Я уверен, что вы с честью выполните долг. Ждем вас домой живыми и невредимыми», – сказал Ирек Сагитов.

Еще немного времени, чтобы попрощаться с родными. Объятия, у кого-то из провожающих в глазах заблестели слезы. Но звучит команда «всем в автобус», и мобилизованные выполняют приказ.

«Пока, Башкирия! Мы никого не боимся!» – напоследок кричит всем собравшимся один из военнослужащих, поднимаясь в автобус.

Источник: ИА «Башинформ».

Из Уфы на СВО отправились военнослужащие после отпуска
Из Уфы на СВО отправились военнослужащие после отпуска
Из Уфы на СВО отправились военнослужащие после отпуска
Автор:София Серкова
Читайте нас: