Зилаирские огни
+26 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
16 Июля 2023, 12:07

Военная служба по контракту - актуальна и почётна!

Сегодня на актуальные вопросы о контрактной военной службе отвечает Венер Гильмитдинович Якупов, руководитель Зилаирского местного отделения Братства внутренних войск МВД России в Республике Башкортостан и член правления Зилаирского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство»:

Военная служба по контракту - актуальна и почётна!
Военная служба по контракту - актуальна и почётна!

- Почему сегодня ребята активно идут добровольцами на службу по контракту?Каковы их мотивы? 

- Сегодня ребята активно идут в добровольцы, понимая всю значимость происходящего в мире. В первую очередь, чтобы защитить детей, стариков и женщин, живущих на новых территориях нашей страны. Также борются с фашизмом, как наши деды и прадеды. Чтобы эта нечисть не пришла и в наши дома.

Я общаюсь со многими ребятами добровольцами и контрактниками. Все в один голос говорят, что без сплоченности сегодня тяжело бороться с этой нечистью, так как против нас воюет больше 50 стран. Одним словом, ребята понимают, что в единстве - сила!

- Вы сами были на территории проведения специальной военной операции, регулярно оказываете гумпомощь. Какой настрой у наших ребят?

- Да, я неоднократно был на СВО. Регулярно стараюсь помочь нашим ребятам, в том числе с коллегами оказываем им гуманитарную помощь. Вот и в ближайшее время у меня намечается очередная командировка в зону СВО.

Начинал помогать батальону имени Героя Российской Федерации М.Шаймуратова. Но, так сложилось, что теперь я уже начал помогать и Оренбургскому батальону, где также служат наши ребята из Башкортостана. Таким образом теперь два батальона под нашей поддержкой.

У ребят настрой очень боевой. Не унывают, на позитиве, в отличном настроении. Ну, за патриотизм ничего не могу добавить. Если смотреть статистику по добровольцам, то Башкирия практически на первом месте по добровольцам, думаю что это само за себя говорит какой у наших ребят патриотизм.

- Наши ребята отличаются героизмом во время выполнения поставленных задач?

- Наши ребята очень смелые, решительные. Сначала СВО шесть уроженцев из Республики Башкортостан удостоены высокого звания Героя России. По прибытии в зону СВО, я всегда стараюсь встретиться с высшим командным составом. И всегда задаю им один и тот же вопрос: "Как мои земляки, как служат?". Ответ всегда положительный: "Ребята очень ответственные, смелые, геройские. С ними можно ходить в разведку!"

- Как и в былые времена, в настоящее время деятельность контрактников остаётся востребованной и почётной?

- Да, и в настоящее время деятельность контрактников очень востребована и почётна, так как профессиональная армия нужна нашей стране, как и любой другой современной стране. К тому же Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров очень помогает всем нашим ребятам и их семьям. Не оставляет ни одну семью без должного внимания. Это и моральная, и финансовая поддержка. Также ребятам из Башкортостана ежемесячно из бюджета республики выплачивается дополнительная финансовая поддержка. А с недавнего времени Радием Фаритовичем принято решение добровольцам из Башкортостана каждое полугодие выплачивать по 200 тысяч рублей.

Многие наши ребята из "Боевого Братства" также принимают участие в специальной военной операции. На сегодняшний день это более пяти тысяч ребят.

Военная служба по контракту - актуальна и почётна!
Военная служба по контракту - актуальна и почётна!
Военная служба по контракту - актуальна и почётна!
Военная служба по контракту - актуальна и почётна!
Автор:София Серкова
Читайте нас: