Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
12 Мая 2023, 11:30

Контрактники рассказали, почему отправляются на СВО

Ежедневно, с раннего утра, в республиканских пунктах отбора на военную службу по контракту становится многолюдно. Здесь желающие принять участие в спецоперации России записываются в отряды добровольцев, проходят профотбор, тестирование, заключение медкомиссии. Впереди их ждет двухмесячное боевое слаживание, а затем - территория боевых действий.

Контрактники рассказали, почему отправляются на СВО
Контрактники рассказали, почему отправляются на СВО

Как сообщает ИА «Башинформ», начиная с 27 февраля в батальоны имени Даяна Мурзина и «Северные амуры» поступило 700 человек. Заместитель начальника штаба формирований, подполковник Алефтин Загиров отметил, что те жители, кто не смог попасть в отряды с первого раза, осознанно стараются пройти освидетельствование и встать на защиту страны. Записаться на контрактную службу приходят люди разного уровня подготовки: и незнакомые с армейским бытом, и с имеющимся опытом военной службы за плечами.

Добровольцы, принявшие решение служить по контракту, не столько интересуются финансовой стороной, льготами и привилегиями по линии региона и Минобороны РФ, положенными участникам СВО. Они целенаправленно записываются, чтобы служить вместе со своими земляками и защитить Россию от фашистов.

Зилаирцы также активно отправляются на военную службу по контракту.

На вопрос «Почему решили принять участие в специальной военной операции и записались на службу по контракту?» один из контрактников, пополнивших ряды вновь созданных батальонов нашей республики, ответил: «Для меня это будет уже второй контракт, раньше служил на территории Самары. Такое решение принял из чувства патриотизма, так как наша помощь нужна парням на передовой! Мои родные поддержали меня в моем выборе».

Еще один доброволец высказал свое мнение и рассказал, почему он принял такое решение: «Когда увидел нацистские танки и узнал о зверствах террористических организаций, запрещенных на территории Российской Федерации, я пошел без раздумий. Конечно, сомнений при записи в добровольцы быть не должно – нужно определиться чётко!»

Другой наш земляк-контрактник Д. подчеркнул: «Кто если не мы? Мы должны защищать наших матерей, стариков и детей, нашу республику, нашу страну. Волнения нет нисколько, если поставили задачу – надо идти и исполнять. Опасность, конечно же осознаем, куда же без этого, но своих нужно выручать».

Пообщавшись с родными и близкими контрактников, мы выяснили, что они поддерживают своих защитников в их решении отправиться на военную службу по контракту.

- Мы гордимся нашими героями, не побоявшимися трудностей и готовыми защищать нас и нашу страну! У меня муж и брат на днях отправляются на СВО. Переживаем за них, но осознаем необходимость борьбы с фашистами ради спокойного будущего наших детей. Всей семьёй очень любим и будем ждать наших мужчин домой! –  ответила жена одного из контрактников.

Как сообщалось ранее, в Башкирии действует 72 пункта набора на военную службу по контракту, также работают специальный чат-бот и портал башбат.рф по всем актуальным вопросам. Также контрактники могут получить консультации на базе филиалов республиканского МФЦ.

Напомним, Центральный штаб формирования добровольческих батальонов Республики Башкортостан располагается по адресу: г.Уфа, ул.Айская, д.63, т.:+79870472875.

Автор:София Серкова
Читайте нас: