Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
12 Мая 2023, 11:18

Добровольцев, желающих служить по контракту, становится все больше

Вот уже 4-ый башкирский добровольческий батальон имени Даяна Мурзина отправился на боевое слаживание.

Добровольцев, желающих служить по контракту, становится все больше
Добровольцев, желающих служить по контракту, становится все больше


Об этом в ходе оперативного совещания рассказал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

– Две недели назад мы отправили добровольческий отряд «Ватан», он проходит боевое слаживание сейчас в Оренбургской области. На этой неделе мы предполагаем отправить на боевое слаживание четвертый добровольческий батальон имени Даяна Мурзина, – заявил руководитель региона.

Сейчас от Башкирии в боевых действиях в зоне СВО участвуют три добровольческих батальона. Они носят имена героев России генерала Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова, а также национального героя Салавата Юлаева.

– Мы довольны личным составом добровольческого отряда «Ватан». Люди дисциплинированные, есть рвение, желание. Задают вопросы, если что-то непонятно. Виден огонь в глазах, и они понимают, для чего и куда они едут. Отряд «Ватан» с честью и достоинством будет выполнять поставленные задачи», - отметил замполит части, в которой они сейчас проходят службу.

По словам замполита, военнослужащие срочной службы, контрактники, которые служат рядом с бойцами отряда «Ватан», тоже отличаются сплочённостью.
- Нормальные ребята. Самое главное - у них коллектив. Держатся вместе и к ним нет никаких вопросов. При общении ведут себя адекватно, соблюдают субординацию. Побольше бы таких ребят, - отметил заместитель командира части.

Ряды указанных добровольческих батальонов активно пополняют ребята из нашего района.

Один из добровольцев-контрактников подчеркнул, что для участия в специальной военной операции он отправился для того, «чтобы защитить страну и мир от нацистов».

- Пока мы с оружием в руках, можете спать спокойно. Мы вас и память предков не посрамим. Парни, которые в настоящее время взламывают логово врагов, держитесь! Скоро мы встанем плечом к плечу и вместе прогоним нечисть. Победа будет за нами! - добавил военнослужащий.

Напомним, пункты, где можно заключить контракт с Министерством обороны РФ, открылись во всех городах и районах республики.

- Для военной службы по контракту принимаются мужчины до 60 лет, а для редких специальностей и исключительных случаев — до 65 лет, пребывающие в запасе, а также не проходившие воинскую службу, но получившие высшее или среднее профессиональное образование, - рассказали сотрудники военкомата.

По возникающим вопросам можно обращаться по номеру 117. Также можно обращаться в ситуационный центр по номерам: 122,  +7(347)218-19-19; в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или военкомат.

Автор:София Серкова
Читайте нас: