Зилаирские огни
+21 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
15 Июля 2022, 16:37

Профессия «Родину защищать!»

Молодые люди из нашего района по достижении определенного возраста и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья проходят срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, и многие из них остаются служить на контрактной основе. И сегодня мы хотим рассказать о ребятах, профессией которых является защита нашей Родины от врагов-захватчиков и обеспечение общественной безопасности нашей страны.

Профессия «Родину защищать!»
Профессия «Родину защищать!»

Тимур Мумладзе родился и вырос в Зилаире. После учебы в средней школе учился в профессиональном училище села Исянгулово Зианчуринского района.  Затем призвался в армию.

После окончания срочной службы в Белгороде Тимур подписал контракт. И с тех пор, вот уже целых 8 лет, с характерной для него выдержкой, смелостью, патриотизмом и отвагой доблестно защищает нашу Родину.

Тимур Мумладзе – военнослужащий, командир 2-го автомобильного подразделения, имеет воинское звание старший сержант.

Тимуру довелось воевать в горячей точке в Сирии, и в 24 года он уже получил статус ветерана боевых действий.

Увидев и пережив все тягости войны, Тимур не побоялся во второй раз отправиться на выполнение боевых задач нашего государства по борьбе с нацизмом и принял непосредственное участие в антитеррористической операции на Украине. В ходе боевой операции он получил ранение. После лечения в госпитале в данный момент Тимур проходит реабилитацию по восстановлению здоровья, и нам удалось с ним пообщаться.

На вопрос о причинах и мотивах выбора профессии Тимур ответил просто:

- Увидел себя в Вооруженных силах Российской Федерации в дальнейшем и после срочной службы решил продолжить военную службу уже на контрактной основе.

В ходе беседы, вспоминая участие в военной операции на Украине, Тимур отметил:

- Я рад, что нашим российским вооруженным силам удается достигать поставленных целей по борьбе с мировым терроризмом. Не сдавая своих позиций и не теряя боевого духа, они защищают интересы нашей России. Всем нашим ребятам, участвующим в антитеррористической операции, хочу пожелать удачи и скорейшего возвращения.

Как только Верховным Главнокомандующим России было объявлено о начале специальной операции на Украине, мы с сослуживцами на добровольной основе отправились на борьбу с нацизмом. В ходе участия в спецоперации мы выполняли поставленные перед нами задачи. Когда я после ранения лежал в госпитале, узнал, что жителями нашего Зилаирского района была оказана значительная материальная поддержка нашим российским военнослужащим. Также было очень приятно чувствовать поддержку земляков и родных людей, когда они звонили, и знать, что нас ждут дома. Большое спасибо всем, кто помогал нам в трудный период, и отдельные слова благодарности нашим землякам за неравнодушие ко всему происходящему в нашей стране.

- Мы желаем Вам скорейшего выздоровления. Каковы Ваши планы на будущее?

- По окончании отпуска по реабилитации я планирую продолжить службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации, - отвечает Тимур.

Наш земляк Владислав Вилков также в настоящее время служит в Вооруженных силах нашей страны. Он родился и вырос в Зилаире, учился в средней школе имени Н.Р.Ирикова, а затем – в техническом колледже города Сибай, после чего проходил срочную службу в г.Бикин Хабаровского края. В настоящее время проживает в городе Оренбург и здесь же проходит военную службу по контракту.

- Участие в военной операции на Украине принимал с самого ее начала. Вернулся в Россию совсем недавно и в данный момент нахожусь в ежегодном отпуске, - рассказывает Владислав. – Хочу отметить героизм своих коллег, выносливость и терпение и пожелать им всем скорейшего возвращения здоровыми и невредимыми.

Отрадно, что молодые ребята по-мужски выполняют свой гражданский долг. Конечно, «на войне как на войне», многое остается за кадром, и ребята не скажут нам, как наверняка непросто им давались многие задания во время выполнения военных задач, но вызывает огромное уважение их стойкость духа, смелость и любовь к нашей Родине.

В настоящее время из нашего района служат по контракту Андрей Шиняев и Олег Бурков, еще трое парней отправились на Украину для борьбы с нацизмом.

Мы гордимся нашими патриотично настроенными земляками. Желаем ребятам после выполнения военных задач российской армии по обеспечению общественной безопасности нашего государства живыми и здоровыми вернуться домой, где их любят и ждут близкие люди.

Профессия «Родину защищать!»
Профессия «Родину защищать!»
Профессия «Родину защищать!»
Автор:София Серкова
Читайте нас: