Зилаирские огни
+22 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
21 Декабря 2020, 14:20

Владимир Путин потребовал продолжить решительную борьбу с терроризмом

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 20 декабря, посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки (СВР) в день ее 100-летия, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 20 декабря, посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки (СВР) в день ее 100-летия, сообщает пресс-служба Кремля.
Глава государства в ходе своего визита возложил цветы к монументу в честь российских разведчиков, и тепло поздравил сотрудников и ветеранов российских спецслужб с профессиональным праздником.
«Самое серьезное внимание нужно уделить информационной безопасности, борьбе с экстремизмом и коррупцией, преступлениям в сфере экономики. И, конечно, надо добиваться более эффективной защиты государственной границы. Тем более, учитывая риски тлеющих региональных конфликтов вблизи наших рубежей», - сказал Владимир Путин во время своего выступления.
Президент также рассчитывает на то, что СВР будет гибко реагировать на высокую динамику изменения международной обстановки, активно участвовать в выявлении и нейтрализации потенциальных угроз для страны, а также повышать качество своих аналитических материалов.
Одним из важнейших вызовов для России остается международный терроризм, заявил Владимир Путин, отметив последовательное снижение числа преступлений террористической направленности. По его словам, в 2010 году было зарегистрировано 779 таких преступлений, в 2015 их было уже 36, а за последние 11 месяцев – всего два.
«Сотрудникам ФСБ и других служб под эгидой Национального антитеррористического комитета надо и впредь действовать столь же решительно и последовательно. Также необходимо развивать достигнутые успехи в работе органов контрразведки. Знаю, о чем здесь говорят. И высоко оцениваю проведённые сложные, профессиональные операции», — добавил российский лидер.
Фото с сайта kremlin.ru
Читайте нас: