Зилаирские огни
+18 °С
Облачно
Все новости
30 Июня 2021, 11:13

Развеем мифы о вакцинации

Продолжаем обсуждение о мифических выдумках людей о вакцинации.

Продолжаем обсуждение о мифических выдумках людей о вакцинации.
Многие думают, что после вакцинации все равно заболеют.
На этот вопрос ответил доктор медицинских наук, завкафедрой эпидемиологии БГМУ, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Азат Мухаметзянов. Врач утверждает, что все кто привился от коронавируса вакциной, болеют реже. Если вдруг человек заболевает, то организм переносит болезнь на много легче, также нет необходимости в ИВЛ.
Я только перенес ОРВИ и мне нельзя.
Главный инфекционист Башкирии, завкафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук Дамир Валишин отметил, что это не является поводом для отказа от вакцинации. После перенесённого ОРВИ, через недели две возможно вакцинироваться.
Говорят, что после вакцинации нельзя пить алкогольные напитки целый месяц.
Завкафедрой микробиологии и вирусологии БГМУ, доктор медицинских наук Марсель Туйгунов опровергнул этот миф. Рекомендуется воздержаться от алкоголя на пару дней. Спиртное дает большую нагрузку на ваш организм и в период вакцинации иммунной системе выработать антителла сложнее.
Я перенес эту болезнь и у меня есть антитела.
Заведующий отделением терапии ГКБ Демского района Уфы Руслан Гумеров ответил, что наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Смело можете идти в больницу и получить вакцину.
Говорят, что я не смогу после укола родить здоровых детей.
Развеет эту миологию профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук Расима Мурзабаева. Она уверила, что у любой вакцины нет таких побочных явлений. Недавно разрешили вакцинировать беременных, это показатель того, что все это безопасно. А для чего это делают? Для того, чтобы спасти плод от гипоксии во время болезни матери коронавирусом.
После прививки у многих появляются осложнения со здоровьем.
Завкафедрой госпитальной терапии № 2 БГМУ, доктор медицинских наук Булат Бакиров был трижды в «красной зоне» и уверил, что среди вакцинированных заболевших коронавирусом ничтожно малое количество. Погибших среди них от этого вируса нет.
У меня слабый иммунитет подсаживать к себе коронавирус я не хочу.
Заведующий кафедрой лабораторной диагностики Института дополнительного профессионального образования, доктор медицинских наук Александр Гильманов объяснил, что в вакцине находится всего лишь маленькая доля от коронавируса и она не несет опасность на ваш организм.
Вакцину «Спустник V» нигде не признают, и она является опасной для человека.
Наша вакцина признана уже в 67 странах, проходила все этапы клинических испытаний. Препарат является полностью безопасным и эффективным против коронавируса. Признаны многими Нобелевскими лауреатами. Отзываются о ней только с хорошей стороны.
Записаться на вакцинацию можно через порталы Госуслуг, мобильного приложения «К врачу», по единому номеру – 122.
Автор:Лилия Ласынова
Читайте нас: