Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
25 Февраля 2021, 18:05

Быть бухгалтером - её призвание

В настоящее время престижная профессия бухгалтера, требующая невероятной усидчивости и скрупулёзности, является и востребованной. Сколько бы ни прошло времени, как бы ни изменилась жизнь, бухгалтеры будут нужны.

В настоящее время престижная профессия бухгалтера, требующая невероятной усидчивости и скрупулёзности, является и востребованной. Сколько бы ни прошло времени, как бы ни изменилась жизнь, бухгалтеры будут нужны.
Сегодня наш рассказ о замечательной женщине, грамотном специалисте Люции Фаритовне Желяевой. Общительная, коммуникабельная, внимательная, профессионал своего дела – так её характеризуют коллеги. Около 23 лет она является главным бухгалтером – руководителем финансово-экономической группы Управления Пенсионного фонда в Зилаирском районе.
Родом Люция из д. Илькинеево Куюргазинского района. Но так распорядилась судьба, что свою трудовую жизнь, а это более 46 лет, она провела в нашем районе, приехав сюда молоденькой девчонкой по направлению. Здесь вышла замуж за юлдыбаевского парня, здесь родила троих детей, помогала растить внуков.
После окончания Стерлитамакского технологического техникума бытового облуживания населения по специальности «Бухгалтерский учёт» в 1974 году приехала в с. Зилаир, работала сначала в КБО, а затем главным бухгалтером Управления Пенсионного фонда в Зилаирском районе. Усидчивая, терпеливая, внимательная к деталям, умеющая работать с цифрами и новыми компьютерными программами, Люция Фаритовна успешно справляется с возложенными на неё задачами. Работа у неё ответственная, напряжённая, требующая аккуратности, сосредоточенности, умения анализировать и обобщать информацию. Главным в своей работе героиня нашей публикации считает необходимость идти в ногу со временем, учиться и развиваться.
Она честно призналась, что не думала, что вся её жизнь будет связана с таким красивым селом как Зилаир. Муж Люции Фаритовны родом из Юлдыбаево. Молодая Люция, приехав в Юлдыбаево на ревизию, встретила своего будущего супруга Фатиха Мифтаховича. В 1976 году вышла за него замуж. Супруги Желяевы живут в мире и согласии 45 лет. Вырастили троих детей, а после смерти дочери поднимают её сыновей, своих внуков, на ноги. Всего у бабушки 3 внучки и два внука. И со всеми семейными заботами наша героиня также справляется.
Фото Василия Климова.
Читайте нас: