Зилаирские огни
+26 °С
Облачно
Все новости
24 Февраля 2021, 10:15

В массовом ДТП столкнулись 39 машин. Сколько продлится непогода?

Есть ли жертвы среди них?

Днём 23 февраля МЧС предупреждало жителей региона о штормовом ветре, метелях и заносах на дорогах при сильных морозах.
Временное ограничение движения всех транспортных средств было установлено на дороге республиканского значения Магнитогорск-Ира, на дорогах межрайонного значения Серменево - Амангильдино – Баймак, Сибай - Акъяр, Сибай – Халилово.
Из-за усиления неблагоприятных погодных условий аналогичный запрет был введен на автодорогах общего пользования в городе Сибай, Баймакском и Абзелиловском районах.
В этот день Аургазинском районе на участке с 79 по 81 км автодороги Уфа-Оренбург из-за метели, сильного бокового ветра и слабой видимости произошли массовые ДТП. По данным пресс-службы ГИБДД РБ, столкнулись 39 машин. В автоавариях пострадали десять человек, в том числе двое несовершеннолетних девочек, 16 и 12 лет.
Какая погода ожидает нас в ближайщие дни?
Главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова отметила, что уходящий февраль очень необычный месяц, он довольно холодный и при этом снежный, обычно в зимний сезон эти характеристики плохо сочетаются.
«Налицо ярко выраженная меридианальность атмосферной циркуляции. Это может говорить только о том, что меняется климат, наступила другая климатическая эпоха», — заявила специалист.
По состоянию на 24 и 25 февраля, в республике сохранится морозная погода.Температура воздуха ночью составит -27,-32°, местами она понизится до -38°, установится ветер северо-восточный умеренный, с порывами до сильного.
Будьте осторожны, берегите себя!
Фото: https://vk.com/bashdtp
Читайте нас: