Зилаирские огни
+26 °С
Облачно
Все новости
13 Декабря 2019, 16:00

С сегодняшнего дня...

С сегодняшнего дня......инспекторы труда могут взыскивать долги по зарплате без суда.

Это становится возможным благодаря новой редакции Трудового кодекса РФ, которая вступает в силу именно сегодня.
Редакцию Трудового кодекса РФ с 13 декабря 2019 года изменили сразу два новых закона: Федеральный закон от 02.12.2019 N 393-ФЗ и Федеральный закон от 02.12.2019 N 402-ФЗ.
Теперь государственные инспекторы труда наделяются полномочиями принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате зарплаты, а также определен порядок осуществления исполнительного производства, возбужденного на основании решения государственного инспектора труда о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате причитающихся работнику заработной платы и других выплат.
...Также с сегодняшнего дня законодательно закреплено право братьев и сестер на приоритетное право зачисления в одно образовательное учреждение.
Редакцию Семейного кодекса РФ с 13 декабря 2019 года изменил Федеральный закон от 02.12.2019 N 411-ФЗ, который законодательно закрепил право братьев и сестер на обучение в одной школе или пребывание в одном детском саду.
В соответствии с новой редакцией статьи 54 СК РФ «Право ребенка жить и воспитываться в семье», проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.
Также поправками в эту статью закреплено право каждого ребенка на образование. Это означает, что теперь муниципальные, государственные и другие школы и детские сады, которые осуществляют набор детей по территориальному принципу, не смогут отказывать в приеме тем детям, братья и сестры которых (в том числе сводные и приемные) уже обучаются в этом же учебном заведении. До сих пор такие отказы были не редкостью. Причем принять в одну школу должны и братьев или сестер тех учеников, которые учатся в выпускных классах.
Читайте нас: