Зилаирские огни
+26 °С
Облачно
Все новости
10 Апреля 2019, 22:25

Жители Башкирии получили возможность оплачивать услугу за вывоз мусора в почтовых отделениях без комиссии

Такая возможность появилась благодаря тому, что УФПС Республики Башкортостан заключило соглашение на прием платежей со всеми региональными операторами по обращению с ТКО, действующими на территории региона. Таким образом, оплату за вывоз мусора без комиссии можно произвести в любом из 1280 почтовых отделений Башкирии, основная часть которых расположена в сельской местности.

Оплатить коммунальную услугу по вывозу мусора можно не только в отделении почтовой связи, но и через почтальонов с мобильным терминалом. Последнее особенно удобно для пенсионеров, получающих пенсии через Почту России, маломобильных граждан, а также членов садоводческих и огороднических товариществ, которые с этого года также должны заключать договоры на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с ТКО.

По словам директора УФПС Республики Башкортостан Ирека Галимова, отсутствие комиссии при оплате услуги за вывоз мусора должно помочь решению вопроса собираемости платы за услугу в регионе.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

УФПС Республики Башкортостан – филиал ФГУП «Почта России». В состав филиала входит 25 почтамтов, магистральный сортировочный центр и автобаза. Услуги почтовой связи предоставляют 1280 отделений, из них 1030 – в сельской местности, 3 передвижных отделения. Услугами почтовой связи охвачены все населённые пункты региона. На сегодняшний день в филиале трудятся около 9,5 тыс. человек. УФПС Республики Башкортостан – филиал ФГУП «Почта России» предоставляет населению более 80 видов почтовых, финансовых и инфокоммуникационных услуг.

Читайте нас: