Зилаирские огни
+29 °С
Облачно
Все новости
18 Декабря 2018, 04:32

Новый «Космос» в новом формате

Знаменательное событие в культурной жизни района произошло в минувшую субботу – в малом зале Центра культуры и досуга с. Зилаир был открыт 3D-кинозал.
В церемонии открытия участвовал депутат Государственной Думы Зариф Закирович Байгускаров, при активном содействии которого это событие и стало возможным.
Поздравляя присутствующих с началом трансляции в Зилаире «нового кино», Зариф Закирович, в частности, отметил: – Данный проект осуществлен на федеральном уровне. Для того, чтобы попасть в число его участников необходимо было выполнить несколько условий, одно из них – завершить все работы к 15 декабря. Это условие, как мы видим, вами успешно выполнено. В связи с этим хочу поблагодарить администрацию района, лично Ильгиза Лирмановича и всех, кто был так или иначе задействован в реализации данного проекта за плодотворное сотрудничество. Желаю, чтобы этот кинозал служил вам многие годы и способствовал культурному развитию зилаирцев и гостей района.
Глава администрации района Ильгиз Лирманович Фаткуллин в свою очередь поблагодарил Зарифа Закировича за поддержку практически во всех вопросах и пожелал ему дальнейших успехов в работе на депутатском поприще. Он также выразил уверенность, что кино в новом формате вызовет интерес не только у юных зрителей, но и у представителей среднего и старшего поколения.
По традиции была перерезана и красная ленточка, а в день открытия уже состоялось четыре киносеанса.
Не вдаваясь в технические подробности надо сказать, что установленная здесь аппаратура позволит нашим зрителям смотреть всероссийские премьеры фильмов в один день вместе со всей страной. Все фильмы, которые будут транслироваться строго лицензионные, какие-либо подделки и «левые» копии полностью исключены. Одно из условий реализации проекта, о которых говорил З. З. Байгускаров, состоит в том, что значительную часть транслируемых фильмов должны составлять картины российского производства, а это, скорее всего, вызовет интерес у зрителей всех поколений.
И может быть возродится в нашем селе традиция, когда парни приглашали девушек в кино, и в сопереживаниях героям фильмов рождались их взаимные чувства. Да и кавалерам постарше теперь есть возможность пригласить своих дам в современное культурное заведение.
А называется этот кинозал «Космос», и это, наверное, не случайно…

Читайте нас: