Все новости
Новости
25 Ноября , 10:43

Мнения жителей Башкортостана о вакцинации

Корреспонденты городских и районных изданий поговорили с разными людьми, которые недавно прошли вакцинацию, сообщает ИА "Башинформ".

Мнения жителей Башкортостана о вакцинации

73-летняя Алина Михайлова сама пришла в Благовещенскую ЦРБ, чтобы привиться вторым компонентом «Спутник V», пишет благовещенская «Панорама».

В Буздякском районе также меняют свой взгляд на прививку и те, кто ранее был категорически против вакцинации. Ветеран труда Фенар Адуллин из села Арсланово рассказал, что в конце августа приболел — поднялась температура, слабость. Лечился дома. Через 10 дней, когда уже сил совсем не осталось, обратился в райбольницу. Его тут же отправили в 8-ю больницу Уфы. Пока он лечился, вся его семья вакцинировалась, пишут "Буздякские новости". 

"Мне 73 года, я военный пенсионер. Сегодня приехал делать второй компонент вакцины. Сначала долго думал, не решался делать вакцину – в начале всякой информации было много. Но многие знакомые привились, и отлично себя чувствуют. Никаких побочных эффектов. И я решил, что своим ученым и медикам нужно доверять", - житель села Игнатовка Николай Гаврилов.

"Альшеевские вести": "Я пошла на прививку, потому что не представляю, как можно находиться без общения с близкими и друзьями. Хотя я понимаю, что вакцина не означает возможности ходить без маски. Во-первых, для меня важно, что я защищена от тяжелой формы заболевания, во-вторых, каждый вакцинированный приближает завершение пандемии. Это ли не аргумент медицинского работника", - рассказывает Альбина Константиновна Филиппова.

Автор:София Серкова