Все новости
Новости
12 Октября , 15:33

Глава Башкортостана Радий Хабиров и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили новый центр авиационного кластера Ростеха

Сегодня, 12 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетили новый производственно-учебный центр авиационного кластера Ростеха, функционирующего на базе ОДК-УМПО.

Глава Башкортостана Радий Хабиров и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили новый центр авиационного кластера Ростеха

Гости осмотрели помещения нового центра и ознакомились с особенностями образовательного процесса.

Как рассказал управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко, обучение здесь организовали по системе дуального образования: теория занимает около 30 процентов времени, а 70 – отдано практике. Новое оборудование при этом используют и в обучающих программах для молодых специалистов, и в производственном процессе.

"Программы профессиональной подготовки разработали с учётом передового европейского опыта. Мы планируем выпускать в год порядка 2 000 квалифицированных рабочих для предприятий ОДК и других заводов Госкорпорации Ростех, работающих в республике", – пояснил Евгений Семивеличенко. 

Производственно-учебный центр Госкорпорации Ростех – ответ на растущую потребность машиностроения в специалистах рабочих профессий. УМПО является крупнейшей площадкой ОДК, на которой работает более 24 тысяч человек. Предприятие создает все условия для того, чтобы жители республики могли обучиться, стать востребованными специалистами и быть трудоустроенными на ведущем промышленном предприятии региона.

1 сентября к занятиям в производственно-учебном центре сразу по нескольким направлениям приступил первый набор учащихся –331 человек. 

"Этот опыт получился очень удачным, вы знаете, что такие же рабочие группы мы создали с другими крупными холдингами, которые работают в республике. Татарстан – активно развивающийся регион с сильной обрабатывающей промышленностью, машиностроением. У нас есть взаимные потребности в продукции, которая производится в наших соседних регионах, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня на выездном заседании совета директоров АО «Вертолёты России» мы планируем обсудить итоги производственной и экономической деятельности Кумертауского авиационного производственного предприятия. Объёмы заказов по нему увеличились в шесть раз, хотя предприятие в свое время находилось в сложном положении. Мы признательны руководству Ростеха и предприятиям-партнёрам, которые передали часть номенклатуры вертолётного оборудования для производства на нашем заводе. Благодаря этому мы уверенно смотрим в будущее".

Автор:София Серкова