Все новости
Новости
14 Сентября , 16:15

«Спутник V» помогла предотвратить 84,8% летальных исходов от COVID-19

В исследовании, которое прошло в аргентинской провинции Буэнос-Айрес, опубликованном ведущим медицинским журналом The Lancet говорится, что российская вакцина от коронавируса «Спутник Лайт», которую разработал Центр им. Гамалеи, продемонстрировала эффективность на уровне 83,7% в ходе вакцинации людей в возрасте от 60 до 79 лет. Также в исследовании отмечается, что благодаря первой дозе «Спутника V» удалось предотвратить 84,8% летальных исходов от COVID-19.

«Спутник V» помогла предотвратить 84,8% летальных исходов от COVID-19

Расчеты основаны на данных более 40 тысяч человек. Авторами исследования стали 15 специалистов из Министерства здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, а также факультета медицинских наук Национального университета Ла-Плата, Отделения иммунологии детского госпиталя сестры Марии Людовики (Ла-Плата, провинция Буэнос-Айрес) и Института вычислений при Университете Буэнос-Айреса.

«Спутник Лайт» — первый компонент вакцины «Спутник V», первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. Он эффективен против новых штаммов коронавируса.

Автор:Евгений Гордов