Все новости
Новости
12 Октября , 21:05

Вводится вторая волна ограничений

За нарушения собственники будут привлечены к административной ответственности. 

Вводится вторая волна ограничений

С 12 октября доступ в торговые центры (комплексы), музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, а также проезд на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» будет возможен только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе и до 27 октября – справки об отрицательном результате ПЦР-теста.

Кроме того, с 13 октября в республике вводится обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, кто не прошёл вакцинацию, и у кого имеются хронические заболевания.

О том, как соблюдается Указ Главы Республики Башкортостан №УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции собственниками торговых центров в Зилаирском районе выяснили в ходе рейдов. Сегодня прошли первые проверки соблюдения новых антиковидных мер на территории Канзафаровского и Сабыровского сельских поселений муниципального района. 

В ходе проверок установлено, что в торговых центрах выполняются основные требования по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. На входных группах для посетителей имеются средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства для рук, проводится термометрия. Вход в здание осуществляется только при наличии сертификата о вакцинации, либо справки о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев.

Если в ходе проверок будут выявлены факты нарушения, тогда собственник будет привлечен к административной ответственности.

Напоминаем, что ответственность за обеспечение соблюдения введенных запретов возлагается на собственников зданий, помещений. В ежедневном формате будет продолжено проведение патрулирования улиц населённых пунктов и объектов торговли с привлечением сотрудников ОМВД России по Зилаирскому району, муниципального контроля для контроля соблюдения гражданами режима самоизоляции и разъяснения необходимости соблюдения мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Вводится вторая волна ограничений
Автор:Борис Султанов