Все новости
Новости
28 Августа , 10:00

В числе награждённых и наш земляк из села Юлдыбаево

Недавно в столице республики завершил свою работу республиканский августовский педсовет, пленарное заседание которого прошло в Конгресс-холле «Торатау». В работе пленарного заседания принял участие Глава Республики Башкортостан Р.Ф. Хабиров. Он вручил некоторым педагогическим работникам республики награды. В их числе и наш земляк из села Юлдыбаево, бывший директор СОШ с. Юлдыбаево Р.Ф. Рямов. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник образования Республики Башкортостан».

В числе награждённых и наш земляк из села Юлдыбаево

Семья Рямовых хорошо знакома многим зилаирцам. Глава семейства Фарит Абдуллович и его супруга Раиса Мирфаизовна – уважаемые, интеллигентные люди, ветераны труда, всю свою жизнь посвятившие развитию системы образования в районе.

Достойным продолжателем их славных дел стал и их сын Рустам Фаритович, который сейчас живёт и трудится в Уфе. Он пошёл по стопам родителей-учителей. Когда встал вопрос после окончания школы о выборе дальнейшего жизненного пути, то Рустам к тому времени уже всё решил. И вот он студент БГУ. В 1995 году Рустам возвратился в родную школу и начал здесь трудовой путь учителем физики. Его организаторские и лидерские качества были замечены, вскоре Рустам Фаритович занял должность заместителя директора по воспитательной работе, а с 2000 по 2005 годы был директором школы.

С 2005 года он начал трудиться в должности директора Регионального центра обработки информации ИРО. Именно сюда стекается вся информация со всей республики при планировании, подготовке, проведении ЕГЭ и ОГЭ, проводится обучение кадров, готовятся статотчёты по результатам ЕГЭ и ОГЭ.

На наших глазах изменяется страна, изменяется жизнь. Современная школа также меняется. И жизнь современного учителя такая же динамичная, как и жизнь всего общества. Сегодня новым веяниям надо соответствовать. И Рустаму Фаритовичу это удаётся. Настойчивый, требовательный, он любит свою работу, не стоит на одном месте, всегда в курсе педагогических новинок.

У Рустама Фаритовича прекрасная семья. Его супруга Зухра Салаватовна работает в одной из школ Уфы учителем математики и информатики. В семье Рямовых трое детей. Старшая дочь и средний сын пошли по стопам отца: Нурсиля окончила физико-технический институт БГУ и трудится в системе образования, Айдар студент II курса. Айдар в мае текущего года в составе хоккейной команды Салавата Юлаева 2003 года рождения стал чемпионом России юношеской хоккейной лиги и кандидатом в мастера спорта. А младший сын Ильяс в этом году пойдёт в 1 класс.

Поздравляем Рустама Фаритовича с заслуженной наградой, желаем дальнейших творческих успехов и всех жизненных благ.

Фото из семейного архива.

В числе награждённых и наш земляк из села Юлдыбаево
Автор:Ирина Парфенова