Все новости
Новости
27 Августа , 13:18

Инновации рождаются на производстве

В АО «Транснефть – Урал» завершилась научно-техническая конференция, участниками которой стали 27 молодых специалистов организаций системы «Транснефть», расположенных на всем пространстве России – от Балтики до Тихого океана.

Продемонстрировать знания и уровень подготовки, внести вклад в решение производственных задач, расширить профессиональный кругозор и одновременно принести пользу компании, в которой работаешь: такие возможности появляются у молодых специалистов-нефтепроводчиков благодаря участию в научно-технической конференции ПАО «Транснефть».

За два дня работы были рассмотрены 25 докладов, представленных в тематической секции №4 и посвященных вопросам промышленной, пожарной и экологической безопасности, охраны труда и безопасности дорожного движения. География участников и темы их работ еще раз подтверждают общефедеральный масштаб работы компании и готовность молодых специалистов предлагать решения для вопросов, возникающих в производственной деятельности «Транснефти».

Конференция проводилась в онлайн-формате – причиной тому ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Докладчики и члены жюри участвовали в мероприятии, находясь на своих рабочих местах: несмотря на то, что подобный формат проведения использовался впервые и накладывал определенные ограничения (например, на возможность личного общения с коллегами), он доказал свою эффективность.

Молодые специалисты подняли немало перспективных тем, касающихся новых методов подготовки сотрудников, модернизации оборудования, разработки защитных приспособлений, обеспечения безопасных условий для работы персонала и многого другого. По мнению членов комиссии (а в своих оценках они были практически единодушны), которую возглавил директор департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПАО «Транснефть» Андрей Зайцев, многие из представленных докладов заслуживают пристального внимания, дальнейшей проработки и, возможно, внедрения в производство.

– Научно-техническая конференция – это стимул для молодежи к развитию, к росту. Количество докладов говорит о высокой активности, а их качество – о большом потенциале наших молодых специалистов. Значит, конференция подтверждает свою важность и необходимость – и для ее участников, и для компании в целом. Многие авторы сумели найти действительно серьезные, важные темы. А главное – сумели их раскрыть, приблизиться к реализации, – отметил Данир Ахмеров, заместитель председателя комиссии, главный инженер АО «Транснефть – Урал». – Если часть разработок получит развитие и найдет применение в системе «Транснефть», это всем пойдет на пользу. Потому что вопросы промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, безопасности дорожного движения, защиты окружающей среды всегда актуальны.

Победителями и призерами конференции стали представители предприятий системы «Транснефть» из Тюмени, Новороссийска, Брянска, Томска. Впереди у обладателей первого и второго мест (а также у их коллег, которые представили свои доклады в остальных секциях) участие в финале конференции, который пройдет в ноябре 2021 года.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)