Все новости
Новости
26 Августа , 09:58

Берега Кандрыкуля стали чище

Ежегодно на Кандрыкуле отдыхают тысячи жителей Башкирии и соседних регионов. Несмотря на все старания персонала природного парка, убрать весь мусор, который остается после отдыхающих, не удается. Тем ценнее каждый пример того, как на очистку берегов озера выходят неравнодушные граждане.

На днях уборку на Кандрыкуле организовали и провели молодые специалисты Туймазинского нефтепроводного управления. Они очистили около полутора километров побережья, собрав несколько «кубов» мусора – пакетов, банок, бутылок… Эта акция стала одним из множества мероприятий, организованных в разных регионах России, где работает компания «Транснефть»: крупнейшая российская трубопроводная компания назначена куратором тематического месяца, посвященного вопросам климата и экологии, в рамках Года науки и технологий.

Впрочем, экологические мероприятия туймазинские нефтепроводчики организовывают регулярно, не только в рамках тематического месяца. Трубопроводы, обслуживаемые предприятием, проходят по многим районам Башкирии, Оренбургской и Самарской областям. И в коллективе каждого объекта и подразделения есть волонтеры, которые активно участвуют в добровольческих акциях, в том числе экологических. В прошлом году во время акции «Всемирный день чистоты #Сделаем2020» волонтеры проводили уборку в Туймазах, вдоль дорог, в лесных массивах, на берегу реки Белой, в поселках, где расположены станции Субханкулово, Мраково и другие. В апреле 2021 года работники филиала вместе с другими горожанами вышли на посадку деревьев на берегу Туймазинского водохранилища: тогда было высажено около 6 тысяч деревьев. А в год 70-летия Туймазинского НУ вокруг административного здания филиала были высажены саженцы липы, рябины и других деревьев. Они прекрасно прижились, быстро подрастают и становятся украшением города.

– Такие уборки на Кандрыкуле работники филиала проводят уже не впервые, – отмечает заместитель генерального директора АО «Транснефть – Урал» Аскар Аминов. – На берега озера они выходили и в этом году, и в прошлом. Подобные акции волонтеры из других филиалов нашего предприятия организовали и в соседних регионах. В Челябинской и Курганской областях проведены уборки на озерах, в Пермском крае расчистили обочины автодороги. При этом участники экологических акций не только убирают мусор и помогают таким образом природе, но и показывают пример ответственного отношения к окружающей среде.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)