Все новости
Добрые вести
14 Января 2019, 19:01

Техническая поддержка обеспечивается

В конце прошлого года в столице Башкортостана состоялась торжественная передача служебных автомобилей бюджетным учреждениям государственной ветеринарной службы. На эти цели из бюджета республики было выделено около ста миллионов рублей.
Пополнился автопарк и ветеринарной станции Зилаирского района. Наши ветеринары получили автомобиль «Лада Ларгус» с холодильником для перевозки лекарств и биопрепаратов. Новая техника станет опорой для ветеринарной службы и позволит ветеринарам оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, связанные с болезнями животных, вести активную профилактическую работу на местах.
Все это позволит снизить риск возникновения инфекционных, в том числе особо опасных заболеваний, общих для человека и животных на территории республики. – Для обеспечения эпизоотического благополучия нам необходима такая техническая поддержка, – говорит начальник Зилаирской ветеринарной станции Т.К.Султанов.
А в итоге это повлияет на успешную и слаженную работу всех звеньев государственной ветеринарной службы, положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса, стабильном функционировании животноводческих ферм, фермерских и личных подсобных хозяйств, а значит и в целом на обеспечении продовольственной безопасности нашей республики.
На решение этих задач направлены усилия ветеринарной службы и всех работников сельскохозяйственного сектора.