Все новости
Добрые вести
27 Декабря 2018, 11:27

Вот такой новогодний подарок

Эффективность работы системы здравоохранения, качество оказания медицинской помощи – это вопросы, волнующие, наверное, каждого россиянина. От успешного их решения зависит, в том числе и социальное спокойствие в обществе. Поэтому органы власти всех уровней уделяют им самое серьезное внимание.
Приоритетными, как показывает практика, являются вопросы совершенствования этой сферы и для врио Главы Башкортостана Радия Хабирова. И, что особенно отрадно, громкие заявления с высоких трибун здесь не расходятся с делами.
В преддверии новогодних праздников 23 городских и районных больницы республики получили новые автомобили скорой помощи, оснащенные современным оборудованием для диагностики и оказания неотложной медицинской помощи. В их числе и Зилаирская ЦРБ, в которую, наряду с некоторыми другими сельскими больницами, выделен автомобиль скорой помощи(на снимке).
– Времена, когда основная задача кареты скорой помощи состояла в том, чтобы как можно быстрее доставить больного в лечебное учреждение, безвозвратно уходят в прошлое, – говорит главный врач ЦРБ Н. М. Гилязитдинов. – Жизнь диктует необходимость оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи с момента прибытия врача или фельдшера к пациенту, нередко именно она позволяет сохранить человеку жизнь. Оборудование, установленное в данном автомобиле, как раз и позволяет это делать. В условиях нашего района, когда большинство населенных пунктов находится на значительном удалении от райцентра, это особенно актуально.
Вот такой приятный новогодний подарок получили наши медики, а значит и пациенты. Как было заявлено при вручении автомобилей – в ближайшее время лечебным учреждениям республики будет выделена очередная партия спецмашин. В числе получателей и наш район.
А управление новым автомобилем доверено опытному водителю Евгению Иванову, и остается только пожелать, чтобы современная техника долго и результативно помогала нашим медикам выполнять их нелегкую работу.