Все новости
Добрые вести
6 Августа 2018, 18:35

Только в руках рачительного хозяина дело спорится

Всего несколько дней отделяют нас от начала уборочной страды – главного итога всей работы земледельцев. Конечно, нынешний год не радует хлеборобов высокой урожайностью, а виною тому погодные условия: дождей не было еще с завершения сева, холодный и ветреный июнь осушил поля, а последующая жара в июле и августе неблагоприятно повлияла на рост культур. Все это, несомненно, не могло не отразиться на настроении сельчан, но они, как известно, не из тех, кто боится трудностей.

Успех уборки решают – хорошая подготовка и наиболее полное использование уборочной техники, техники первичной доработки продукции, подготовка полей к уборке, хранилищ и складов для хранения продукции.

Именно в этих целях Ямиль Самигуллович решился на воплощение своей давней мечты по приобретению нового современного зерноочистительного комплекса, стоимость которого варьируется в районе 5 миллионов рублей. Расположен зерноочистительный комплекс на арендуемом фермером зернотоке в селе Матраево. Агрегат ЗАВ-25 произведен на заводе «АгроСельМаш», что расположен в Белгородской области.


(Подробный репортаж читайте в номере газеты 63 от 7.08.2018 г.)