Все новости
Общие статьи
19 Июля 2019, 16:34

Автомобиль Volvo загорелся на ходу

18 июля текущего года в ПЧ (с. Инзер) от диспетчера ЦППС Белорецкого пожарно-спасательного гарнизона поступил звонок о загорание грузового автомобиля на 105 км автодороги Белорецк - Инзер – Уфа, что в 35 км от места дислокации подразделения ГКУ Противопожарная служба РБ.

18 июля текущего года в ПЧ (с. Инзер) от диспетчера ЦППС Белорецкого пожарно-спасательного гарнизона поступил звонок о загорание грузового автомобиля на 105 км автодороги Белорецк - Инзер – Уфа, что в 35 км от места дислокации подразделения ГКУ Противопожарная служба РБ. К месту вызова, под руководством старшего дежурной смены Султанова Алмаза Виловича, выехала дежурная смена ПЧ (с. Инзер) в составе 3 человек на пожарной автоцистерне Урал.
К моменту прибытия дежурной смены грузовой автомобиль Volvo, груженый рубероидом, полностью был охвачен огнем. Руководитель смены оценив обстановку принимает решение для локализации пожара подать пену, а в дальнейшем на ликвидацию горения – водяные стволы. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарного расчета огонь в кратчайшее время был ликвидирован. В это время инспектора дорожно-патрульной службы, не допустив образования на дороге автомобильного затора, обеспечивали проезд автотранспорта.
Со слов водителя автомобиля в ходе следования по маршруту
г. Учалы – г. Уфа почуял запах гари электропроводки. Когда остановил машину и выскочил из кабины автомобиля, горел отсек двигателя. Попытки потушить пожар подручными средствами не увенчались успехом. А огонь между тем перекинулся в кабину автомобиля и на груженый рубероидом полуприцеп.
К счастью на пожаре погибших и пострадавших нет. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.