Все новости
Общие статьи
16 Июля 2019, 16:32

Награда за любовь и верность

Недавно мы отметили праздник, который официально появился в нашей стране только в 2008 году. Его название – День памяти Святых Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака.

Недавно мы отметили праздник, который официально появился в нашей стране только в 2008 году. Его название – День памяти Святых Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. Всем известна история их любви, благодаря которой они прошли долгий жизненный путь рука об руку. У праздника есть официальный символ – ромашка. Потом появилась общественная награда – медаль «За любовь и верность». На одной стороне медали изображена ромашка – символ праздника, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.
В день Семьи, любви и верности такой медалью была награждена еще одна семья нашего района. Супружеская пара, про которых хочу я вам рассказать, достойна уважения. Это – Булат Сайфуллович и Хадия Мухаметгалиевна Гафаровы. Большую часть своей жизни они прожили в деревне Верхнегалеево.
В этом году эта семья отмечает 58-летие совместной жизни. Не зря Гафаровых наградили медалью «За любовь и верность». У супругов крепкая, дружная семья и живут они в любви и согласии. Как отметил глава семьи Булат Сайфуллович, их семья всегда держалась благодаря взаимопониманию, терпению и бережному отношению друг к другу.
С праздником семью Гафаровых приехали поздравить глава администрации района Ильгиз Лирманович Фаткуллин и глава администрации сельского поселения Верхнегалеевский сельсовет Юнир Абдрахимович Тагиров.
– Семья – это главное в нашем обществе. Да, семей много, но достойных этой награды – мало. Вы третья семья в районе, удостоенная медали “За любовь и верность”. Пусть ваша любовь станет примером для молодых, – сказал Ильгиз Лирманович.
Букет прекрасных цветов подаренных Ильгизом Лирмановичем Хадие Мухаметгалиевне восхитил и растрогал её. Не менее меньше растрогали слова близких и родных, поздравивших их с таким прекрасным праздником.