Все новости
Общие статьи
27 Декабря 2018, 11:30

«Новый год наоборот», - так называлось представление для участников главной ёлки республики

Календарь отсчитывает последние дни уходящего года. Совсем скоро бой кремлёвских курантов возвестит всем россиянам о начале Нового 2019 года. В воздухе уже витают ароматы хвои и мандаринов. Во многих домах зажглись разноцветные гирлянды. Это время чудес, ожидания счастья, надежды на что-то хорошее.



В предвкушении чуда и наши дети и внуки. Все они ждут новогодних праздников, пишут письма Деду Морозу. А школьники с нетерпением ожидают зимних каникул, когда можно будет хорошо отдохнуть, повеселиться у ёлки, поиграть в снежки, покататься с горок, прогуляться на лыжах по нашему сказочному зимнему лесу.
А сейчас во всех школах и детских садах проходят новогодние утренники и маскарады. Недавно в столице Башкортостана состоялась Республиканская новогодняя ёлка. Торжество для ребятни проходило в Государственном концертном зале «Башкортостан». Почти 800 школьников со всех уголков региона собрались здесь на главный республиканский новогодний праздник. Лучшие ученики, победители олимпиад, конкурсов, соревнований, турниров, ребята с ограниченными возможностями здоровья ждали встречу с главным зимним волшебником Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.
Все эти ребята своим трудом завоевали право посетить это торжество. Как отметила и.о. премьер-министра правительства Л.Х. Иванова, которая поприветствовала участников Республиканской новогодней ёлки, передала им привет от врио Главы республики Р.Ф. Хабирова:
- Я рада вас приветствовать на главной ёлке республики. Наконец этот долгожданный праздник – Новый год – приходит к нам. Вам повезло, но при этом вы очень здорово постарались, чтобы оказаться здесь. Потому что в общей сложности 464 тысячи школьников в регионе, и только 780 были приглашены на этот замечательный праздник. Вы потрудились и вас возблагодарили за ваши старания.
Участниками главного новогоднего торжества стали и учащиеся школ нашего района. Это Иван Годуленко из СОШ им.Н.Р. Ирикова, Рушан Сынгизов из СОШ. с. Матраево и Анна Кирикова из СОШ с. Кананикольское.
Все они хорошо учатся, участвуют в конкурсах и соревнованиях. Иван Годуленко из многодетной семьи. Учится мальчик на «хорошо» и «отлично». Неоднократный победитель и призёр соревнований по кикбоксингу регионального и республиканского уровня. Анна Кирикова – отличница учёбы, победитель и призёр конкурсов, олимпиад. Рушан Сынгизов тоже из многодетной семьи. Старательный, ответственный ученик, активно участвует в спортивных и школьных мероприятиях.
Всех участников новогодней ёлки республики из дальних районов разместили в санатории. Здесь их вкусно кормили, здесь они обрели новых друзей во время вечера знакомств.
А на следующий день ребята собрались вокруг новогодней красавицы-ёлки в Государственном концертном зале «Башкортостан». Весёлые клоуны, флешмоб вокруг ёлки, яркие декорации, разнообразные новогодние костюмы, мультимедийное представление «Новый год наоборот» в 3D-проекции – всё это детей впечатлило.
Какой Новый год без подарков! Участники торжества получили презент: мягкую игрушку – символ года, сундучок с конфетами и книгу З. Биишевой.
А на этой неделе более 114 школьников из нашей республики отправились в Москву на главную ёлку страны.
Возвращались ребята домой довольные, счастливые, с радостным чувством. И они ещё долго будут вспоминать эти сказочные предновогодние дни, проведённые в столице Башкирии.