Все новости
Общие статьи
30 Ноября 2018, 11:26

Не пасуя перед ударами судьбы

3 декабря во всем мире отмечается День инвалида. В нашей стране в том числе. Этот день для того, чтобы поддержать людей с ограниченными возможностями, обеспечить им полноценное и равноправное участие в жизни общества. День инвалида в России предполагает еще и поиск путей улучшения их жизни. В районе в этот день проводятся разные мероприятия.
Но многие люди с ограниченными возможностями здоровья предпочитают не пасовать перед ударами судьбы и продолжают по мере возможности трудиться. Один из них Факил Хакимович Алчинов (на снимке). В свое время он был одним из лучших водителей РОО, но, получив серьезную травму, стал инвалидом I группы. Это событие очень сильно скорректировало всю его жизнь, но интереса к жизни Факил не потерял. После длительного лечения не опустил руки, а продолжает по мере своих сил и возможностей приносить пользу обществу, семье, детям, близким.
И в настоящее время у него на дворе создано крепкое хозяйство, что не под силу многим здоровым людям. Главный секрет, наверное, в том, что любовь к труду у него была привита еще с детства, не любил сидеть, сложа руки. К этому он приучает и своих троих: детей дочь Фирюзу ей 14лет и сыновей Муртазу и Айдара. На подворье у Факила Хакимовича 6 голов КРС: три дойных коровы, телята. В ближайшее время будет еще пополнение, двух голов уже реализовал. Кроме этого, у него на дворе содержится 60 голов кур и 25 гусей. По программе Центра занятости для инвалидов в прошлом году он получил 58 тысяч рублей. На них приобрел корову, телку и корма, что позволило еще расширить хозяйство. Со всем этим управляются семьей, помогают в заготовке кормов родственники, для хозяйственных нужд имеется грузовой автомобиль ГАЗ 53. – Так что любимое свое дело я не бросаю, – говорит хозяин. Вот так и трудится человек земли с ограниченными возможностями, чтобы был достаток в семье, у детей и меньше просить у государства.