Все новости
Общие статьи
22 Октября 2018, 18:48

Уфимский аэропорт: вчера, сегодня

Международный аэропорт «Уфа» в ближайшее время ожидают большие перемены. Дело в том, что Общественная палата РФ определила 45 авиаузлов страны, в том числе уфимский, которым граждане нашей большой страны присвоят имена великих соотечественников в рамках проекта «Великие имена России».

В Башкортостане оператором по продвижению данной инициативы стала региональная Общественная палата, которая, учитывая мнение жителей республики по итогам работы горячей линии, пожеланий, направляемых с помощью электронной почты, основываясь на результатах работы тематического круглого стола, единогласно утвердила итоговый лонг-лист имен-претендентов. Он направлен в Общественную палату России.

Далее начинается второй этап проекта: с 22 по 28 октября жители городов-участников конкурса могут добавлять свои варианты имен к предложениям регионов первого этапа. Для этого они могут выбрать свой аэропорт и предложить для него один вариант имени на сайтевеликиеимена.рф. Имена, которые предложили не менее 500 участников, будут добавлены в региональные списки первого этапа и попадут в лонг-лист.

5 декабря 2018 года аэропорту присвоят имя одного из великих соотечественников. В лонг-листе Мустай Карим, Муса Гареев, Сергей Довлатов, Александр Матросов, Сергей Аксаков, Михаил Нестеров, Рудольф Нуреев, Салават Юлаев, Минигали Шаймуратов, Федор Шаляпин. Это будущее уфимского аэропорта. По словам пресс-секретаря компании Татьяны Ризван, к предстоящим изменениям авиаузел готов. А теперь полистаем главные страницы истории башкирской авиации и уфимского аэропорта.