Все новости
Общие статьи
3 Октября 2018, 18:20

Начинается осенний призыв

В соответствии с Федеральным Законом РФ № 53 «О воинской обязанности и военной службе», постановления администрации муниципального района Зилаирский район «О подготовке и проведении призыва на военную службу граждан 1991- 2000 годов рождения в октябре - декабре 2018 года» в муниципальном районе Зилаирский район проводятся мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Призывники подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию, согласно Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации № 565 от 04.07.2013 года.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу и не оповещенные персональными повестками, обязаны самостоятельно прибыть в военный комиссариат по месту регистрации, имея при себе документ, удостоверяющий личность. В ходе работы призывной комиссии проводится отбор призывников, годных по состоянию здоровья для обучения в местном отделении ДОСААФ России в г. Баймак для подготовки водителей транспортных средств категории «С», которые подлежат призыву весной 2019 года.

Хочется отметить, что подавляющее большинство призывников Зилаирского района добросовестно исполняют свои обязанности по воинскому учету, прибывают на все назначенные мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Однако имеется небольшой контингент граждан, которые не выполняют свои обязанности по воинскому учету, выезжают с постоянного места жительства, при этом в установленном порядке не сообщают о месте своего пребывания, не являются по повестке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Напоминаем, что в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. В данном случае будет стоять вопрос о привлечении гражданина к уголовной ответственности по ст. 328 уголовного кодекса РФ в связи с уклонением от прохождения военной службы и отсутствием у них законных оснований для освобождения от этой службы. Согласно новым дополнениям в законодательстве РФ, гражданам, достигшим возраста 27 лет, признанным в установленном порядке не прошедшими военную службу по призыву не имея на то законных оснований, оформляются справки установленного образца взамен военного билета. И они не имеют права занимать должности в государственных, муниципальных структурах и органах исполнительной власти.
Подробнее читайте в № 80