Все новости
Общие статьи
10 Сентября 2018, 17:20

Стартовала операция «Прицеп»

В соответствии с планом работы Правительства Республики Башкортостан и в целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним, во исполнение приказа Инспекции ГТН РБ от 4 сентября 2018 года №195 с 10 по 28 сентября 2018 года в Зилаирском районе проводится операция по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним под условным названием «Прицеп» (далее операция «Прицеп»).

В этот период будут организованы проверки технического состояния самоходных машин и прицепов к ним в процессе их использования, с учетом итогов технического осмотра в разрезе населенных пунктов.
Совместно с главами администрации сельских поселений будут проведены уточнения сведений о владельцах, не представивших в текущем году самоходные машины и прицепы на технический осмотр, для принятия соответствующих мер.

Эксплуатация прицепов и самоходных машин, имеющих неисправности, влияющие на безопасность жизни, здоровья людей и охраны окружающей среды, а также не прошедших в установленные сроки ежегодный государственный технический осмотр, будет запрещена.
Будут пресекаться случаи эксплуатации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, не зарегистрированных в установленном порядке, без удостоверения тракториста-машиниста установленного образца или без разрешающей отметки на право управления с применением всех мер административного воздействия.

Инспекцией гостехнадзора по МР Зилаирский район РБ разработаны маршруты для проведения проверок технического состояния тракторов, самоходных машин и прицепов к ним в процессе их использования. Маршруты составлены с учетом итогов государственного технического осмотра и состояния аварийности в сфере эксплуатации поднадзорной нам техники.