Все новости
Общие статьи
30 Августа 2018, 18:57

Профессионал своего дела

Истинные представители профессии ветеринара действительно редки в наше время. Не каждый решится стать ветеринаром.

Среди нас (наших коллег) одним из таких является Серебряков Андрей Терентьевич – продолжатель семейной династии ветеринаров.

Андрей Терентьевич после службы в рядах Советской Армии по стопам отца Серебрякова Терентия Константиновича, решив стать ветеринаром, поступил на учебу в совхоз-техникум «Зилаирский».



Андрей Терентьевич вместе со своим ветфельдшером, Абдулгафаровым Исмагилом в двух населенных пунктах обслуживают 904 головы крупного рогатого скота, 2496 голов мелкого рогатого скота, 586 голов лошадей и около 400 голов собак и кошек.

Проводить консультации по вопросам профилактики и лечения заболеваний, оказывать помощь животным, заполнять журнал заболевания больного животного, журнал учета и списания медикаментов – все это входит в ежедневные обязанности заведующего участка, который является принципиальным человеком, обладающим большим чувством ответственности, умеющим отстаивать свое мнение и доводить начатое дело до конца. Андрей Терентьевич своевременно выполняет все плановые диагностические, противоэпизоотические мероприятия и лечебную работу по ветеринарному обслуживанию населения.

Многолетний опыт ветеринарного работника сформировал у него ответственность за порученное дело и полную самоотдачу.

Андрей Терентьевич является опытным специалистом своего дела, отличный семьянин, воспитывает двоих детей. Деревенский быт при правильной организации сплачивает эту семью. У Серебряковых полный двор скотины: лошади, коровы, овцы, свиньи и куры. Тут и его привязанность к животным проявляется, а корм всегда стараются запасать вместе, и дети – первые помощники.

Благодаря большому жизненному и трудовому опыту Андрей Терентьевич пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег и населения.

За многолетний добросовестный труд в 2011 году награждался Дипломом «Признанный лучшим по профессии» Правительства Республики Башкортостан, а также в 2015 году почетной грамотой Управления ветеринарии Республики Башкортостан.