Все новости
Общие статьи
26 Апреля 2018, 18:57

Накануне новоселья

Пожарная часть в Зилаирском районе в настоящее время базируется в старом помещении, где с большим трудом располагается пожарная техника.

Пожарная часть в Зилаирском районе в настоящее время базируется в старом помещении, где с большим трудом располагается пожарная техника.



Несколько лет назад, после произошедшего в Зилаире крупного пожара, на республиканском уровне было принято решение о строительстве современного пожарного депо в райцентре. Средства на постройку выделили из республиканского бюджета. Она вошла в проект «100-летию Башкортостана - 100 объектов». Сегодня этот строительный объект на первом месте среди подготавливаемых к сдаче в эксплуатацию. В начале строительством пожарного депо занимались строители ПМК из г.Баймака , но, по разным причинам, строительство было заморожено. В данный момент возведением объекта занята строительная компания из г.Кумертау. На сегодняшний день строительные работы идут к завершению. Завершаются внутренние отделочные работы, ведется благоустройство территории будущей пожарной части. Здание пожарного депо будет с двумя выездами на 4 автомашины, диспетчерским пунктом, ремонтным цехом, комнатой отдыха дежурной смены и др. На территории будет размещена спортивная площадка для физической подготовки сотрудников пожарной части. В эти дни пожарная охрана отмечает свой 100-летний юбилей .
В настоящее время здесь, как и раньше, работают люди, преданные своему делу, мужественные, которые всегда находятся на переднем крае в борьбе с огненной стихией. Около 20 лет посвятили этой трудной и опасной работе начальник караула Андрей Шаров, водитель Алексей Алонцев , пожарный Михаил Порватов. Хорошо несет службу молодой боец пожарно-спасательной службы Максим Ослаповский и другие. На днях подразделение пожарной части перебазируется во вновь построенное пожарное депо, где будут созданы все условия для службы и отдыха пожарных.